
Schweinelende mit Orangen und Nelken

Zubereitungszeit
2.5 Stunden + 12 Stunden (Marinieren)
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Schweinelende
Marinieren:
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
gemahlener Ingwer
Zusätzlich:
Orange
Rosmarin
ZUBEREITUNG:
- Sojasauce, Orangensaft und Ingwer in einer Schüssel vermengen. Die Schweinelende in eine Glasschale legen, mit der Marinade übergießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die marinierte Schweinelende in eine Auflaufform legen und mit der restlichen Marinade übergießen. Das Fleisch vorsichtig einschneiden und die Nelken hineinstecken. 3 Orangenscheiben und einen Zweig Rosmarin darauflegen. Die restliche Orange vierteln und um das Schweinefilet legen. Alles mit einem Deckel abdecken.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 1,5 bis 2 Stunden backen (bis er weich ist). Mit der Sauce servieren, die sich beim Backen gebildet hat.
Tipp:
Die Schweinelende kann mariniert und dann in einer Hülle gebacken werden. Auf diese Weise wird sie nach dem Backen noch weicher sein.