

Shakshuka

Zubereitungszeit
25 Minuten
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
rote Paprika
Cherrytomate
rote Zwiebel
Olivenöl
Cumin
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zitronensaft
passierte Tomaten
Pfeffer
Ei
Koriander
Petersilie
Feta
Fladenbrot
- Den Ofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Paprika waschen, halbieren, entkernen und beliebig schneiden. Die geschälten Tomaten grob hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Paprika und Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne mit 3 EL Olivenöl anschwitzen. Cumin zugeben und mitrösten. Mit Sojasauce und Zitronensaft ablöschen und mit den passierten Tomaten auffüllen. Einmal aufkochen. Mit Pfeffer würzen.
- Die Eier aufschlagen und auf der Pfanne verteilen. Für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
- Koriander und Petersilie waschen, trocknen und zupfen. Die fertige Shakshuka mit Kräutern, Feta und Fladenbrot servieren.
Guten Appetit!