
Sommerlicher Couscous-Salat mit Zitrone

Ein bunter und sommerlicher Salat, der perfekt zu Grillgerichten passt. Kikkoman Ponzu Zitrone macht das Zitrus-Dressing besonders spritzig!
Zubereitungszeit
20
Kalorien pro Portion
884
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Couscous
Kikkoman Ponzu Zitrone
Gurke
rote Paprika
Knoblauchzehe
Petersilienblätter
Minzblätter
Frühlingszwiebel
Kernlose Weintrauben
Sonnenblumenkerne
getrocknete Tomate
Kirschtomate
Salz
Pfeffer
Kikkoman Ponzu Zitrone
ZUBEREITUNG:
- Couscous in eine Schüssel geben. Olivenöl und Kikkoman Ponzu Zitrone hinzugeben und gründlich vermischen. Mit ausreichend kochendem Wasser übergießen, so dass es etwa 1 cm über dem Couscous steht, und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. 15 Minuten beiseitestellen.
- Weintrauben und Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken. Gurke und Paprika würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
- Eingeweichten Couscous mit einer Gabel umrühren, um ihn aufzulockern.
- Weintrauben und beide Tomatensorten dazugeben. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und gründlich mischen. Paprika, geröstete Kerne, Gurken und Kräuter hinzufügen.
- Gut mischen und bei Bedarf mit Kikkoman Ponzu Zitrone und schwarzem Pfeffer abschmecken.