
Tacos mit
frittierter Avocado

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
137
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die frittierten Avocados:
Avocado
Salz
Pfeffer
Kichererbsenwasser
Pankomehl
Pflanzenöl
Für die Tomatillo-Salsa:
eingelegte Tomatillo
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Olivenöl
Limettensaft
Ausserdem:
Rotkohl
Chilischote
Maistortillawrap
Koriander
- Avocados halbieren, Kerne und Schale entfernen und jede Avocadohälfte vierteln.
- Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsenwasser schaumig schlagen.
- Avocados erst in Mehl, danach in Kichererbsenschaum und danach in Pankomehl wenden. Pflanzenöl auf ca. 180 °C erhitzen, Avocados darin 3-4 Minuten frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Für die Tomatillo-Salsa Tomatillos abtropfen lassen und grob hacken.
- Knoblauch abziehen und pressen.
- Tomatillos mit Knoblauch, Sojasauce, Olivenöl und Limettensaft verrühren.
- Bei dem Kohl die äußeren Blätter und Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden und mit Poke Sauce mischen. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen, mit Avocados, Poke-Kohl, Chilis und Koriander füllen und mit Tomatillo-Salsa servieren.
Guten Appetit!