
Teriyaki Blumenkohl-
Burger mit Halloumi

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
554
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Blumenkohl
Pflanzenöl
rote Zwiebel
Halloumi Käse
fettarme Mayonnaise
Sriracha-Chili-Sauce
Limettensaft
Rucola
Sesambrötchen
- Den Ofen auf 200°C/180°C Umluft/Gas Stufe 6 vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen.
- Zwei Steaks aus der Mitte jedes Blumenkohls schneiden. Darauf achten, dass sie vom Strunk zusammengehalten werden, so dass Sie am Ende 4 Steaks erhalten (die kleineren Teile für ein anderes Rezept beiseitelegen).
- Die Steaks mit 4 Esslöffel Teriyaki Marinade bestreichen.
- In der großen Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Blumenkohlsteaks auf jeder Seite 3-4 Minuten lang braten, bis sie dunkelbraun sind (dies kann nacheinander erfolgen).
- Dann die Steaks auf das Backblech geben und 10 Minuten im Ofen backen, bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit einen weiteren Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die roten Zwiebeln hinzufügen.
- 5 Minuten dünsten, bis sie anfangen, weich zu werden, dann die restliche 2 Esslöffel Teriyaki Marinade hinzufügen und weitere 2 Minuten garen, bis sie glasig sind. Beiseitestellen.
- Die Pfanne auswischen. Das restliche Öl hineingeben und die Halloumi-Scheiben auf jeder Seite 2-3 Minuten lang goldbraun braten.
- Mayonnaise mit der Sriracha-Sauce und dem Limettensaft vermischen.
- Die Brötchen halbieren und etwas von der Mayonnaisemischung auf die unteren Hälften verteilen.
- Jeweils mit einem Blumenkohlsteak, 2 Halloumi-Scheiben, etwas Zwiebeln und Rucola belegen und die Oberseite des Brötchens hinzufügen.
- Mit Pommes frites und Salat servieren, wenn Du möchtest.
Guten Appetit!