
Teriyaki-Gemüse-Pfanne mit Reis

ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Shiitakepilz
Speisezwiebel
Karotte
gelbe Paprika
Sesamöl
Wasser
Thai Jasmin Reis
frischer Koriander
Salz
Pfeffer
Schritte:
- Alles parat?
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen Shiitakepilze putzen und vierteln. Kleinere Pilze ganz lassen.
- Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Aubergine waschen und grob würfeln.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine, Shiitake-Pilze und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 7-8 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen Karotte schälen und in dicke Stifte schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Karotten und Paprika hinzugeben, mischen und 2-3 min. braten.
- Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3 min. köcheln.
- Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Teriyaki Sauce in die Pfanne geben, mischen und 1 min. weiter braten.
- Teriyaki-Gemüse mit Reis servieren. Mit Koriander garnieren und genießen.