
Vegane Süßkartoffel-Sticks
mit cremigem Avocado-Dip
mit cremigem Avocado-Dip

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
465
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Süßkartoffel
Tomate
Koriander
Rosmarin
Sonnenblumenkerne
Frühlingszwiebel
rote Zwiebel
getrocknete Chilischote
Zitronensaft
Olivenöl
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
frisch gemahlener Pfeffer
Als Topping:
veganer Joghurt
Dieses Rezept schmeckt einfach allen, weil es so vielfältig und bunt ist. Ein richtiger Sattmacher:
Zubereitung:
- Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Diese auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl und Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce beträufeln. Rosmarinzweige dazulegen und für ca. 25 Minuten backen.
- Avocados halbieren und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch herauslösen und zu einem Mus zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, zu feinen Würfeln hacken und gemeinsam mit dem Zitronensaft und der Chilischote unter den Avocadomus geben.
- Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf Tellern servieren.
- Tomate, Frühlingszwiebeln waschen. Ebenfalls in kleine Würfel schneiden und über die Süßkartoffeln geben.
- Garniert wird das Ganze mit Koriander und Sonnenblumenkernen. Wahlweise kann noch ein veganer Joghurt als Topping verwendet werden.
Guten Appetit!