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Vegane Süßkartoffel-Sticks mit cremigem Avocado-Dip

Vegane Küche

Vegane Süßkartoffel-Sticks
mit cremigem Avocado-Dip

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

465

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Süßkartoffel

Avocado

Tomate

Koriander

Rosmarin

Sonnenblumenkerne

Frühlingszwiebel

rote Zwiebel

getrocknete Chilischote

Zitronensaft

Olivenöl

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

frisch gemahlener Pfeffer

Als Topping: veganer Joghurt

Dieses Rezept schmeckt einfach allen, weil es so vielfältig und bunt ist. Ein richtiger Sattmacher:

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Diese auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl und Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce beträufeln. Rosmarinzweige dazulegen und für ca. 25 Minuten backen.
  2.  
  3. Avocados halbieren und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch herauslösen und zu einem Mus zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, zu feinen Würfeln hacken und gemeinsam mit dem Zitronensaft und der Chilischote unter den Avocadomus geben.
  4. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf Tellern servieren.
  5. Tomate, Frühlingszwiebeln waschen. Ebenfalls in kleine Würfel schneiden und über die Süßkartoffeln geben.
  6. Garniert wird das Ganze mit Koriander und Sonnenblumenkernen. Wahlweise kann noch ein veganer Joghurt als Topping verwendet werden.

Guten Appetit!