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Sushi

Vegetarischer Sushi-Cake

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

SUSHIREIS: Sushi-Reis

Wasser

Salz

Reisessig

Rote Beete Saft

SUSHI CAKE: Nori Blatt

Sojasprossen

Mango

Radieschen

Wakame Seealgen-Salat

Mayonnaise

Wasabi

Sesam, schwarz

Sesam, weiß

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zubereitung:

  1. Den Sushireis waschen und in einem Topf mit 400ml Wasser 1/2 TL Salz kurz aufkochen und auf niedriger Stufe mit Deckel für 15 Minuten ziehen lassen bis er weich ist. Den Reis auf einem großen Teller ausbreiten und Reisessig hinzugeben. 1/4 des Reises mit Rote Beete Saft einfärben. 
  2. Die Noriblätter mit einer Schere in Kreise, mit circa 10 cm Durchmesser, schneiden. Tipp: nimm eine Tasse/Servierring. Mango und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  3. Ein Servierring zur Hand nehmen: Als erstes ein Nori Blatt platzieren. Dann circa 4 cm hoch eine Schicht Reis mit dem Stampfer fest auf das Nori Blatt pressen. Eine dünne Schicht Mayo mit etwas Wasabi auf dem Reis verteilen und den Vorgang mit Nori Blatt, Reis & Mayo-Wasabi-Mix wiederholen.
  4. Zwischen der 2. Reisschicht und dem 3. Nori Blatt kann nach belieben eine Schicht mit dünnen Mangoscheiben platziert werden.
  5. Die 3. Schicht Reis separat stampfen und mit weißem und schwarzem Sesam "panieren". Jetzt die Sesamschicht auf die anderen 2 Schichten setzen und nach belieben mit Toppings belegen.

Mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce zum dippen servieren.