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Wiener Schnitzel

Zubereitungszeit

35

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kalbsschnitzel

Semmelbrösel

Ei

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Weizenmehl Typ W480

Öl

Für die Garnitur: Zitrone

Preiselbeermarmelade

Petersilie

Zubereitung:
  1. Das Fleisch, je nach Stärke, mit einem Fleischklopfer behutsam klopfen. 
    Auf beiden Seiten mit etwas Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce  einreiben. 
  2. Eine separate Schüssel jeweils für Mehl, Semmelbrösel und Eier vorbereiten. Die Eier mit dem Schneebesen und einem Schuss Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce gut verquirlen. 
  3. Das Fleisch zuerst im Mehl wälzen, danach in das Ei tauchen, zum Schluss sanft mit Bröseln umhüllen. Die Brösel nicht zu fest andrücken, sonst geht die Panade beim Soufflieren nicht auf.
  4. Eine große Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen. Das Schnitzel in das heiße Fett legen. Während dem Backen die Pfanne öfters schwenken zum Soufflieren. Umdrehen, auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Die fertigen Schnitzel auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Blech im Backofen warmhalten.
  5. Zum Schluss die Petersilie mit Stielen knusprig frittieren. Mit einer Zitronenhälfte und Preiselbeermarmelade servieren.
     
Guten Appetit!