
Zitronen Rosmarin Marinade

Sommerlicher-KIKK für dein Grillrezept gefällig?
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
rote Zwiebel
Zitrone
Rosmarin
Honig
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
ZUBEREITUNG:
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln, dann mit Zucker vermengen und 10 Minuten auf einem Sieb ziehen lassen.
- Inzwischen Zitrone heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln, von den Stielen streifen und fein schneiden.
- Anschließend alle Zutaten mit Honig und Kikkoman Sojasauce verrühren.
TIPP:
Diese Marinade eignet sowohl für alle Fleischsorten, als auch für Fisch, Meeresfrüchte sowie Gemüse und bringt neben dem Umami-Geschmack der Sojasauce die sommerliche Frische ins Grillevent. Das Grillgut kann bereits einige Zeit vor dem Grillen in der Marinade eingelegt werden. Alternativ oder zusätzlich kann die Marinade aber auch während des Grillens zum Bestreichen genutzt werden.
ABWANDLUNG:
Anstatt Kikkoman Sojasauce und Zitrone kann man für diese Marinade 10 EL der Kikkoman Ponzu Sauce verwenden – eine köstliche Kombination aus Sojasauce und dem Aroma von Zitrusfrüchten.