1. Kikkoman
Sojasauce als Allwürze für jegliche Gerichte

Sojasauce im Einsatz

Was koche ich heute? 


Diese Frage stellen sich täglich millionen Menschen und häufig wird dann doch getreu dem Motto: “Was der Bauer nicht kennt frisst er nicht” gekocht! Wir zeigen Dir, wie vielseitig der Einsatz Sojasauce beim Kochen, Marinieren, Glasieren oder Nachwürzen ist und wie du das beste Ergebnis auf den Tisch bringst.


Sojasauce für Salatdressings
Ein Patentrezept gibt es nicht, wie viel Sojasauce in ein Salatdressing für frische Salate gehört. Als Faustregel gilt: Pro Esslöffel Öl darf es bis zu einem Esslöffel Sojasauce sein. Auf Salz und Essig können Sie verzichten. Andere Gewürze, Zitronensaft oder frische Kräuter passen immer. Experimentieren Sie einfach ein wenig. Wir versprechen: Mit der Zeit werden Sie mutiger.


Sojasauce zum Kochen
Beim Kochen kommt es ganz auf Ihren Geschmack an. Profis und routinierte Hobbyköche schwenken die Sojasauce zum Ende des Kochprozesses einige Male über ihrem Kochgut hin und her und schmecken dann ab. Das Schöne: Kikkoman Sojasauce unterstreicht den Eigengeschmack von frischen Lebensmitteln. So passiert es nicht, dass Ihre Kochkünste später nur nach Sojasauce schmecken.


Sojasauce zum Glasieren
Er soll knusprig und lecker aussehen und einen appetitlichen Glanz haben: Der Braten aus dem Ofen. Bestreichen Sie das Fleisch kurz vor Ende der Bratzeit mit einer Mischung aus Sojasauce und etwas Honig und lassen sie es noch einige Minuten im Ofen. Oder nehmen Sie alternativ unsere Kikkoman Sauce für Reis, die für ihre süßlich-würzige Note bekannt und beliebt ist.


Sojasauce für Marinaden
Ob Du Fleisch, Fisch und Gemüse mit einer Marinade bestreichen oder es darin einlegen: Sojasauce ist eine tolle Geschmacksbasis für die verschiedensten Arten von Marinaden. Als Faustregel für Ihre eigene Kreation gilt: Ungefähr 3 bis 4 Esslöffel Sojasauce pro Portion Marinade (120 bis 150 g). Plus weiterer Zutaten und Gewürze. 


Wichtig: Das Verhältnis zwischen Sojasauce und anderen flüssigen Zutaten sollte ungefähr 2:1 betragen. Du kannst es dir einfach machen, wenn Du eine der hochwertigen komplett fertigen Marinaden aus unserem Teriyaki-Sortiment einsetzt. Es gibt sie mit verschiedenen Geschmacksrichtungen: von Knoblauch über Honig bis zu geröstetem Sesam. Grundsätzlich gilt für mariniertes Brat- oder Grillgut: Kräuter oder Gewürze vorher abstreichen und tupfe es trocken. So verbrennt nichts.

Sojasauce zum Nachwürzen
Du bist der Boss! Die Menge an Sojasauce richtet sich danach, was auf dem Teller angerichtet ist. Ein oder zwei Schuss Sojasauce können Deine Kochkünste noch vollmundiger schmecken lassen. Besonders praktisch ist das Nachwürzen mit unserem Dispenser.

 

 

Schon gewusst?

Sojasauce verleiht Fleisch, Fisch, Soßen und Gemüse einen besonderen Geschmack. Warum? Sie ist reich an Umami und somit ein idealer Ersatz für Salz.

TV-Show: I'd like to know - Kikkoman
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